Rahmatullah Menang di Pilkades Libureng 2026, Siap Rangkul Semua Elemen Masyarakat


Barru, Kabartujuhsatu.news, Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Barru yang digelar pada Senin, 25 Mei 2026 berlangsung sukses dan kondusif. Salah satu Desa yang menjadi perhatian yakni Desa Libureng, Kecamatan Tanete Riaja, di mana persaingan berlangsung ketat hingga akhir penghitungan suara.

Dalam pesta demokrasi Desa tersebut, Rahmatullah berhasil keluar sebagai pemenang setelah memperoleh 868 suara, unggul tipis dari rival terdekatnya Muhammad Syamsul yang meraih 839 suara.

Selisih kemenangan hanya terpaut 29 suara membuat proses penghitungan berlangsung penuh ketegangan dan menjadi perhatian masyarakat setempat.

Sementara dua calon lainnya, Jibril, S.Pd memperoleh 72 suara dan Mapran mendapatkan 17 suara.

Pilkades serentak di Kabupaten Barru sendiri dilaksanakan berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Barru Nomor 6 Tahun 2025 tentang Pemilihan Kepala Desa.

Sebanyak 12 Desa di enam kecamatan ikut melaksanakan pemungutan suara secara bersamaan dengan pengamanan dan pengawasan ketat dari aparat keamanan serta panitia pemilihan.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara dari seluruh TPS di Desa Libureng, pertarungan antara Rahmatullah dan Muhammad Syamsul berlangsung sengit sejak awal proses penghitungan.

Muhammad Syamsul sempat mendominasi di beberapa TPS dengan perolehan suara signifikan. Namun Rahmatullah mampu membalikkan keadaan setelah unggul di TPS penentu hingga akhirnya memastikan kemenangan dengan total 868 suara.

Adapun total suara sah dalam Pilkades Desa Libureng tercatat sebanyak 1.796 suara, sementara suara tidak sah sebanyak 11 suara. Dengan demikian jumlah keseluruhan suara mencapai 1.807 suara.

Usai dinyatakan unggul dan ditetapkan sebagai pemenang Pilkades, Rahmatullah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Libureng yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin Desa pada masa bakti 2026–2034.

Ia menegaskan bahwa kemenangan tersebut bukan hanya milik pendukungnya, tetapi kemenangan seluruh masyarakat Desa Libureng.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas amanah yang diberikan masyarakat. Tidak ada lagi perbedaan setelah Pilkades ini. Mari kita bersatu dan bersama-sama membangun Desa Libureng agar lebih maju, aman, dan sejahtera,” ujar Rahmatullah.

Rahmatullah juga menyampaikan komitmennya untuk merangkul seluruh elemen masyarakat tanpa membedakan pilihan politik selama Pilkades berlangsung.

Menurutnya, pembangunan Desa tidak akan berjalan maksimal tanpa dukungan dan kebersamaan seluruh warga.

Meski persaingan berlangsung ketat, suasana di Desa Libureng tetap aman dan kondusif hingga proses penghitungan selesai dilakukan. Warga dari berbagai pendukung calon terlihat tetap menjaga kebersamaan dan menghormati hasil demokrasi Desa.

Panitia pemilihan tingkat Desa bersama aparat keamanan juga diapresiasi karena mampu menyelenggarakan proses Pilkades secara tertib, aman, dan transparan.

Ketua Panitia Pilkades Desa Libureng menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menjaga stabilitas dan keamanan selama tahapan Pilkades berlangsung.

Rekapitulasi Hasil Pilkades Desa Libureng 2026

Rahmatullah : 868 suara
Muhammad Syamsul : 839 suara
Jibril, S.Pd : 72 suara
Mapran : 17 suara

Dengan hasil tersebut, Rahmatullah resmi menjadi Kepala Desa terpilih Desa Libureng untuk periode 2026–2034..

(Red)

Lebih baru Lebih lama
Premium By Raushan Design With Shroff Templates