Dukung Indonesia Hijau, Dandim 1423/Soppeng Pimpin Penanaman Ratusan Bibit Pohon di Desa Tellulimpoe
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Dukung Indonesia Hijau, Dandim 1423/Soppeng Pimpin Penanaman Ratusan Bibit Pohon di Desa Tellulimpoe

    Kabartujuhsatu
    Senin, 01 Desember 2025, Desember 01, 2025 WIB Last Updated 2025-12-02T06:35:26Z
    masukkan script iklan disini


    Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Kodim 1423/Soppeng melaksanakan kegiatan Pembinaan Lingkungan Hidup TA 2025 dengan tema “Bersatu Alam untuk Indonesia Hijau” di Sare Batu’e, Desa Tellulimpoe, Kecamatan Marioriawa, pada Selasa (2/12/2025) pukul 09.00 Wita.


    Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dandim 1423/Soppeng, Letkol Inf Eko Yulianto, yang baru beberapa waktu menjabat di wilayah kabupaten Soppeng pendidikan.


    Hadir dalam kegiatan itu Camat Marioriawa Syahrani Andi Nganro, SE; Kapolsek Marioriawa Iptu Ikchsan, SH, MM; Danramil 1423-02/Marioriawa Letda Arm Hertasnig; perwakilan Pemerintah Desa Tellulimpoe Andi Coly Poji selaku Sekdes; Ibu Persit Cabang XXXI Kodim 1423/Soppeng Ranting 3 Marioriawa; serta para anggota kelompok tani Desa Tellulimpoe.


    Dalam sambutannya, Letkol Inf Eko Yulianto menyampaikan rasa syukur karena dapat hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat Desa Tellulimpoe.


    Ia menegaskan bahwa kegiatan penanaman bibit pohon merupakan bagian dari upaya menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memberi manfaat jangka panjang bagi masyarakat.



    “Sebagai pejabat baru, saya sangat bersyukur bisa hadir bersama masyarakat. Kegiatan penanaman yang kita lakukan hari ini merupakan langkah penting untuk menjaga lingkungan hidup dan memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Tellulimpoe,” ujarnya.


    Alumni Akmil 2005 itu juga menekankan dukungan penuh TNI terhadap program ketahanan pangan nasional.


    Menurutnya, selain penghijauan, pemerintah tengah mendorong pemerataan pembangunan ekonomi melalui pendirian koperasi di setiap Desa dan kelurahan.


    “Program ketahanan pangan harus kita dukung penuh. Ke depan akan ada pembangunan koperasi di tiap kelurahan dan Desa.


    "Mudah-mudahan manfaatnya dapat dirasakan masyarakat luas,” lanjutnya.


    Kegiatan penanaman dilakukan di lahan seluas sekitar 1 hektare dengan jumlah bibit sekitar 500 pohon.


    Aksi ini diharapkan mampu mendorong kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan, mencegah kerusakan lahan, serta memperkuat kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan kelompok masyarakat.


    Kegiatan selesai pada pukul 10.00 Wita dengan aman dan lancar. Kodim 1423/Soppeng menyatakan akan terus memantau tindak lanjut kegiatan dan melaporkannya kepada komando atas sebagai bagian dari program pembinaan lingkungan berkelanjutan.


    (Red) 

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini