Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Bupati Soppeng H. Suwardi Haseng menghadiri acara aqikah cucu H. Bahtiar Genda yang berlangsung di Malaka, Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Senin (1/12/2025).
Kehadiran Bupati bersama Komunitas Warkop Olleng menambah suasana keakraban dalam kegiatan yang dihadiri berbagai elemen masyarakat tersebut.
H. Bahtiar Genda, yang juga ASN Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Soppeng sekaligus besan H. Syarifuddin, Owner Warkop Olleng, menyampaikan rasa syukur atas kelahiran cucu keduanya dari putra keduanya (Appi).
Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir, termasuk sahabat, kerabat, handai taulan, serta para ASN yang meluangkan waktu untuk hadir di syukuran cucu perempuannya.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir berbagi kebahagiaan bersama keluarga kami. Kehadiran bapak/ibu semua merupakan penghormatan bagi kami,” ujar Bahtiar.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Soppeng H. Suwardi Haseng tampak berbaur dengan masyarakat, berbincang santai, serta memberikan ucapan selamat kepada keluarga besar H. Bahtiar Genda.
Ia mengapresiasi kebersamaan komunitas dan masyarakat dalam menjaga silaturahmi.
“Kegiatan seperti ini menjadi perekat persaudaraan kita. Semoga anak yang diaqiqahkan menjadi anak yang saleh dan membawa keberkahan bagi keluarga,” ujarnya.
Sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan organisasi juga terlihat hadir, di antaranya Ketua DPD NasDem Soppeng Ade Irawan, Konsultan Hukum Zulfikar, Ketua Bappilu Partai NasDem Syamsul Bahri Anas, H. Syarifuddin alias Olleng, Pimpinan Redaksi Okita.news, Sabar serta Pimpinan Media Swaraindependen, Agusnawan Iskandar Toaha (Agus Isto), Adi Mannahawu Developer dan tamu undangan lainnya.
Mewakili Komunitas Warkop Olleng, Ade Irawan menyampaikan bahwa kebersamaan komunitas tersebut terus dijaga, termasuk dalam momentum keluarga seperti aqikah tersebut.
“Kami berharap silaturahmi seperti ini terus terjalin. Komunitas Warkop Olleng selalu terbuka dan siap berkolaborasi dalam kegiatan sosial maupun kebersamaan,” ungkap Ade.
Acara aqikah berlangsung khidmat dan penuh kehangatan, ditutup dengan doa bersama serta ramah tamah antara tamu undangan dan keluarga besar H. Bahtiar Genda.
(Red)





