Polisi Hadir di Tengah Masyarakat: IPDA Indra Maulana Gelar "Saweu Keude Kuphi" dan Silaturahmi di Aceh Tamiang
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Polisi Hadir di Tengah Masyarakat: IPDA Indra Maulana Gelar "Saweu Keude Kuphi" dan Silaturahmi di Aceh Tamiang

    Kabartujuhsatu
    Rabu, 15 Oktober 2025, Oktober 15, 2025 WIB Last Updated 2025-10-15T12:11:58Z
    masukkan script iklan disini

    Aceh Tamiang, Kabartujuhsatu.news
    Sebagai bentuk pendekatan humanis dan menjaga kedekatan dengan masyarakat, IPDA Indra Maulana, S.H., selaku KBO Lantas Polres Aceh Tamiang, melaksanakan kegiatan “Saweu Keude Kuphi” dan silaturahmi bersama warga Aceh Tamiang.

    Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan arahan Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi, S.H., M.H. dan perintah Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., agar jajaran kepolisian selalu hadir di tengah masyarakat — tidak hanya dalam tugas formal, tetapi juga melalui komunikasi langsung di warung kopi dan ruang publik lainnya.

    “Polisi harus hadir, mendengar, dan berinteraksi langsung dengan masyarakat. Dari obrolan santai di warkop, banyak informasi penting terkait harkamtibmas yang bisa kita serap,” ujar IPDA Indra Maulana di sela kegiatan tersebut.

    Meski memiliki kesibukan sebagai perwira di bidang lalu lintas, IPDA Indra tetap memprioritaskan silaturahmi dengan warga. Ia menilai, menjaga hubungan baik dengan masyarakat bukan sekadar kewajiban moral, tetapi juga bagian dari pengabdian.

    “Silaturahmi itu penting, bukan hanya mempererat hubungan sosial, tapi juga membawa keberkahan. Seperti sabda Rasulullah SAW: ‘Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi’ (HR. Bukhari–Muslim),” tambahnya.

    Melalui kegiatan Saweu Keude Kuphi ini, diharapkan sinergi antara masyarakat dan kepolisian semakin kuat, menciptakan suasana aman, nyaman, dan penuh kekeluargaan di wilayah hukum Polres Aceh Tamiang.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini