Hadiri Silatnas, Bupati Soppeng Suwardi Haseng Dorong Penguatan IKA SMPN 1128 Cabbenge
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Hadiri Silatnas, Bupati Soppeng Suwardi Haseng Dorong Penguatan IKA SMPN 1128 Cabbenge

    Kabartujuhsatu
    Sabtu, 10 Januari 2026, Januari 10, 2026 WIB Last Updated 2026-01-11T01:37:52Z
    masukkan script iklan disini


    Soppeng, Kabartujuhsatu.news,– Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, mendorong penguatan organisasi Ikatan Alumni (IKA) SMP Negeri 1128 Cabbenge agar menjadi wadah pemersatu alumni lintas angkatan yang mampu berkontribusi positif bagi almamater dan masyarakat luas.


    Dorongan tersebut disampaikan Suwardi saat menghadiri kegiatan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Alumni SMPN 1128 Cabbenge yang digelar di Rumah Jabatan Bupati Soppeng, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/1).


    Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh keakraban, dihadiri puluhan alumni dari berbagai angkatan.


    Menurut Suwardi, Silatnas memiliki peran strategis dalam mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun soliditas antaralumni.


    Ia menilai kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan semacam ini harus terus dipelihara agar alumni dapat bersinergi dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat.


    “Kegiatan ini sangat penting sebagai sarana memperkuat silaturahmi dan rasa kebersamaan di antara sesama alumni. Soliditas harus terus dijaga agar organisasi alumni bisa berkembang dan memberi dampak positif,” ujar Suwardi, yang juga merupakan alumni SMPN 1128 Cabbenge angkatan 1984.


    Lebih lanjut, Suwardi menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh keberlangsungan dan penguatan organisasi IKA SMPN 1128 Cabbenge.


    Ia menegaskan siap mendukung siapa pun yang nantinya dipercaya oleh alumni untuk memimpin kepengurusan organisasi tersebut.


    “Saya mendukung sepenuhnya siapa pun yang disepakati bersama menjadi ketua IKA. Yang terpenting, silaturahmi ini tetap terjaga dan organisasi dapat berjalan dengan baik serta memberi manfaat nyata,” katanya.


    Bupati Soppeng juga berharap kegiatan Silatnas ke depan dapat dilaksanakan secara rutin dengan konsep yang lebih matang dan meriah.


    Ia mendorong agar IKA SMPN 1128 Cabbenge mampu melahirkan program-program kerja yang berdampak langsung, baik bagi almamater maupun masyarakat di Kabupaten Soppeng.


    “Kegiatan ini jangan berhenti di sini. Harus ada program berkelanjutan yang menyentuh dunia pendidikan, sosial, dan kemasyarakatan,” tambahnya.


    Silatnas tersebut dihadiri oleh sejumlah alumni lintas angkatan, di antaranya Ruslan Kibe (angkatan 1984), Hj. Rosnia (1985), Hj. Andi Niar (1985), Andi Ervianti (1991), Suryani (1992), Masturiani (1997), serta Muriani (1982).


    Salah satu alumni senior, Muriani, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan Silatnas dan kehadiran langsung Bupati Soppeng dalam acara tersebut.


    Menurutnya, kehadiran dan dukungan kepala daerah menjadi motivasi besar bagi para alumni untuk terus menjaga kekompakan.


    “Kami berharap kebersamaan dan kekompakan antaralumni terus terjaga. Kehadiran serta dukungan langsung dari Pak Bupati menjadi semangat dan motivasi besar bagi kami semua,” ujarnya.


    Sebagai tindak lanjut dari kegiatan Silatnas, para alumni juga sepakat membentuk tim formatur. Tim ini bertugas sebagai langkah awal dalam penyusunan struktur dan kepengurusan Ikatan Alumni SMPN 1128 Cabbenge ke depan.


    Dengan terbentuknya tim formatur tersebut, diharapkan IKA SMPN 1128 Cabbenge dapat segera memiliki kepengurusan definitif dan mampu menjalankan program-program yang terarah, berkelanjutan, serta memberi kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat Soppeng.


    (Red)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini