Bersama Forkopimda Wabup Soppeng Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Berikut Ikrar Ketua DPR RI
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Bersama Forkopimda Wabup Soppeng Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Berikut Ikrar Ketua DPR RI

    Kabartujuhsatu
    Kamis, 30 September 2021, September 30, 2021 WIB Last Updated 2021-10-01T04:14:55Z
    masukkan script iklan disini

    Wakil Bupati Soppeng bersama anggota Forkopimda (Ist).

    Soppeng (Sulsel), Kabartujuhsatu.news,-Wakil Bupati Soppeng Ir.H.Lutfi Halide, MP bersama Para Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng mengikuti Upacara Hari Kesakitan Pancasila Tahun 2021 Secara Virtual yang dilangsungkan di ruang SCC Lamataesso Kantor Bupati Soppeng, Jumat 1/10/2021.


    Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesakitan Pancasila Tahun 2021 ini bertajuk Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila.


    Upacara peringatan Hari kesaktian Pancasila Tahun 2021 di gelar di Monumen Pancasila Sakti bertindak selaku Inspektur Upacara Presiden Republik Indonesia Ir.H.Joko Widodo sementara Komandan Upacara Kombes Polisi Iwan Saktiadi, S.IK,MH,M.Si.


    Pada kesempatan tersebut juga hadir Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang didampingi Ibu Wakil Presiden Wuri Ma'ruf Amin.


    Mengawali upacara, Jokowi memimpin prosesi mengheningkan cipta untuk mengenang pahlawan revolusi.


    Presiden Ir. H.Joko Widodo (Ist).


    "Untuk mengenang jasa pahlawan dan pejuang bangsa, utamanya pahlawan-pahlawan revoluasi, mengheningkan cipta dimulai," ujar Jokowi dalam virtual tersebut.


    Setelahnya, dilakukan pembacaan teks Pancasila oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mattaliti.


    Kemudian dilakukan pembacaan pembukaan UUD 1945 oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo.


    Dikesempatan itu Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan dan menandatangani naskah ikrar.


    Berikut ikrar yang dibacakan dan ditandatangani oleh Ketua DPR Puan Maharani:


    “Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan.


    Baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai ideologi negara, ujar cucu presiden pertama RI Soekarno ini.



    Terakhir, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas membacakan doa yang menjadi penutup rangkaian acara.


    Upacara juga dihadiri secara langsung oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden dan Ibu Wury Ma’ruf Amin, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, serta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.


    Selain itu, upacara diikuti juga secara virtual antara lain oleh para menteri, pimpinan lembaga negara/instansi pusat, serta keluarga pahlawan revolusi.


    Turut hadir secara virtual kepala daerah/forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) serta kepala lembaga yang ada di daerah.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini