Sewo Junior A Sabet Juara 1 Turnamen Mini Soccer Pelipa Cup 2025 Soppeng
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Sewo Junior A Sabet Juara 1 Turnamen Mini Soccer Pelipa Cup 2025 Soppeng

    Kabartujuhsatu
    Senin, 13 Oktober 2025, Oktober 13, 2025 WIB Last Updated 2025-10-13T13:49:48Z
    masukkan script iklan disini


    Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Tim sepak bola Sewo Junior A berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan keluar sebagai juara pertama pada ajang Turnamen Mini Soccer Pelipa Cup 2025, yang berlangsung di Lapangan Andi Dalle Tikkao, Kelurahan Lalabata Rilau, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Senin (13/10/2025).


    Ajang bergengsi antar-klub mini soccer se-Kabupaten Soppeng ini diikuti oleh 16  tim dari berbagai wilayah kecamatan.


    Dalam partai final yang digelar sore hari, Sewo Junior A harus berhadapan dengan tim tangguh PS Pelajar asal Desa Panincong, Kecamatan Marioriawa.


    Pertandingan berlangsung ketat sejak peluit awal dibunyikan.


    Kedua tim tampil dengan tempo tinggi dan saling melakukan serangan, namun hingga babak pertama berakhir, skor tetap bertahan imbang 0–0.


    Memasuki babak kedua, PS Pelajar tampil lebih menekan dan beberapa kali menciptakan kemelut di depan gawang Sewo Junior.


    Namun, lini pertahanan tim asal Kelurahan Bila itu tampil kokoh, terutama berkat aksi gemilang pemain bernomor punggung 8, Haekal, yang mampu menggagalkan beberapa peluang emas lawan.


    Meski sempat tertekan, Sewo Junior A berbalik melakukan serangan balik cepat.


    Tendangan jarak jauh dari pemain andalan Ahmad Silva hampir saja membuahkan hasil, namun bola masih melebar tipis di sisi gawang lawan.


    PS Pelajar juga sempat mengancam lewat sepakan keras pemain bernomor punggung 2, tetapi masih bisa ditepis oleh kiper Sewo Junior, Refaldi, yang tampil gemilang sepanjang laga.


    Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tidak berubah dan pertandingan harus dilanjutkan ke babak adu penalti.


    Dalam drama menegangkan tersebut, Sewo Junior A berhasil memenangkan adu penalti dengan skor 4–2, setelah tendangan penentu dari pemain bernomor punggung 4, Rahman Setiawan, sukses menggetarkan jala gawang PS Pelajar.


    Kemenangan tersebut disambut meriah oleh para pendukung dan ofisial tim.


    Penyerahan trofi juara dilakukan langsung oleh Babinsa Kelurahan Lalabata Rilau, Sertu Mustakim, kepada Fikrandi, kapten tim Sewo Junior A.


    Selain trofi, tim juga menerima dana pembinaan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka.


    Selain meraih gelar juara utama, tim Sewo Junior A juga mendominasi penghargaan individu.


    Ahmad Silva dinobatkan sebagai Top Skor dengan torehan satu gol, sementara Refaldi dinobatkan sebagai Kiper Terbaik berkat penampilannya yang gemilang dan sejumlah penyelamatan krusial selama turnamen.


    Adapun posisi juara dua diraih oleh PS Pelajar dan pemain terbaik atas nama Arul, sementara juara tiga bersama ditempati oleh Tim Gas Pool dan Tim Harapan Muda.



    Pelatih Sudirman alias Dudi Salam, Pelatih Kepala Baharuddin, Ahmad Silva, Risky Ramadhan alias Aco, Yusuf alias Ucu dan Manajer Sewo Junior Amrayadi Arafah (ist). 


    Pelatih Sewo Junior, Baharuddin, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian anak asuhnya. 


    Ia menegaskan bahwa kemenangan ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjuangan untuk menjadi lebih baik.


    “Jangan karena sudah meraih juara lalu berhenti berlatih. Justru prestasi ini harus menjadi motivasi untuk terus bekerja keras, karena mempertahankan jauh lebih sulit daripada meraih,” ujarnya.


    Sementara itu, Manajer tim Sewo Junior, Amrayadi Arafah, SH, MH, turut memberikan apresiasi terhadap kerja keras seluruh pemain dan pelatih.


    Ia berharap prestasi ini bisa menjadi pemicu semangat bagi generasi muda di Soppeng untuk aktif dalam kegiatan olahraga, khususnya sepak bola.


    “Turnamen ini bukan hanya soal kemenangan, tetapi juga tentang membangun karakter, sportivitas, dan kekompakan.


    "Kami berharap Sewo Junior bisa terus berkembang dan menjadi kebanggaan Soppeng,” ungkapnya.


    Kegiatan Pelipa Cup 2025 resmi ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada seluruh tim peserta oleh wasit Sanreseng, S.Pd.


    Turnamen ini dinilai sukses dalam membangkitkan semangat olahraga masyarakat, sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar-klub mini soccer di Kabupaten Soppeng.


    (Red/Her) 

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini