Final Kejurprov Grasstrack dan Motocross 2026 Digelar di Soppeng, Pembalap Siap Adu Cepat di Sirkuit Larakkiang

Final Kejurprov Grasstrack dan Motocross 2026 Digelar di Soppeng, Pembalap Siap Adu Cepat di Sirkuit Larakkiang


Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, bersiap menjadi tuan rumah ajang Final Kejurprov Grasstrack dan Motocross 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 31 Oktober hingga 1 November 2026 di Sirkuit Larakkiang, Pakkanretete, Kabupaten Soppeng.

Kejuaraan ini menjadi ajang bagi para pembalap untuk menunjukkan kemampuan, keterampilan, dan daya saing di lintasan grasstrack dan motocross. Berbagai kelas perlombaan disiapkan, mulai dari kelas utama, sporting class, kelas lokal Sulawesi Selatan, hingga kelas tambahan untuk pembalap usia muda dan nonpembalap.

Sejumlah tokoh turut tercantum dalam materi kegiatan tersebut, yakni Kapolres Soppeng AKBP Hari Budiyanto, S.H., S.I.K., M.H.; Ketua KONI Kabupaten Soppeng Andi Muhammad Sadri, S.E.; serta Direktur Nurani Strategic Consulting Dr. H. Nurmal Idrus, S.E., M.M. Rabu (28/10/2026).

Dalam kategori kelas utama, kejuaraan ini menghadirkan sejumlah kelas, di antaranya Trail Tune Up 4L 180 CC Open, Trail Standar 4L 155 CC Open, BBK Modif 4L 125 CC Open, serta kelas sport dan trail open.

Sementara itu, kategori sporting class mencakup sejumlah kelas berdasarkan kapasitas mesin, jenis motor, kelompok usia, dan wilayah asal peserta. Beberapa di antaranya adalah BBK Standar 2L 116 CC/4L 125 CC usia maksimal 12–13 tahun, Trail Tune Up 4L 160 CC usia maksimal 12–13 tahun, serta kelas trail standar dan BBK modifikasi untuk kelompok usia yang sama.

Panitia juga mencantumkan kelas lokal Sulawesi Selatan, termasuk Trail Standar 155 CC dan BBK Standar 4L 125 CC. Selain itu, tersedia kelas FFA lokal Sulawesi Selatan.

Kelas tambahan turut memberikan ruang bagi pembalap pemula dan peserta usia muda, termasuk kelas mini trail untuk kelompok usia 7–10 tahun dan 12–15 tahun, serta mini moto untuk peserta usia 11–15 tahun. Ketentuan teknis setiap kelas mengikuti regulasi yang ditetapkan penyelenggara.

Tidak hanya menyuguhkan persaingan di lintasan, kegiatan ini juga mencantumkan doorprize bagi penonton sebagai bagian dari daya tarik acara.

Kehadiran kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi hiburan bagi masyarakat sekaligus mendorong perkembangan olahraga otomotif di Kabupaten Soppeng dan Sulawesi Selatan.

Dengan berbagai kelas yang dipertandingkan, Final Kejurprov Grasstrack dan Motocross 2026 di Sirkuit Larakkiang diharapkan berlangsung meriah dan menjadi ruang bagi para pembalap untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Masyarakat dan pencinta otomotif diundang untuk menyaksikan langsung jalannya perlombaan pada 31 Oktober hingga 1 November 2026 di Sirkuit Larakkiang, Pakkanretete, Kabupaten Soppeng.

(Red)

Lebih baru Lebih lama
Premium By Raushan Design With Shroff Templates