Pegunungan Bintang, Kabartujuhsatu.news, Pos Serambakon Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan aksi sosial dengan membagikan pakaian kepada warga Kampung Wanbakon.
Kegiatan sederhana namun bermakna ini disambut antusias; anak-anak dan masyarakat tampak gembira saat menerima baju baru dari prajurit TNI yang hadir langsung ke kampung.
(Kamis/20/11/2025).
Pembagian dilakukan tertib dengan memprioritaskan anak-anak, pelajar, serta warga rentan. Personel membantu memilih ukuran yang sesuai dan memastikan setiap penerima memperoleh pakaian yang layak pakai.
Selain berbagi, prajurit juga menyapa warga, berdialog ringan, dan mendengarkan masukan terkait kebutuhan sehari-hari di kampung.
Danpos Serambakon, Letda Inf Ilham Putra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI untuk menghadirkan manfaat nyata di wilayah binaan.
“Kami tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berupaya menghadirkan kebahagiaan dan meringankan kebutuhan warga. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menambah semangat anak-anak,” ujarnya.
Melalui kegiatan sosial ini, Pos Serambakon berharap kedekatan TNI–rakyat kian erat, iklim kekeluargaan semakin hangat, serta semangat gotong royong terus tumbuh demi terciptanya lingkungan yang aman, rukun, dan kondusif di Kampung Wanbakon.
(Red)





