Aceh Utara, Kabartujuhsatu.news, Babinsa Koramil 14/Tanah Jambo Aye, Koptu Benny Hendra, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama aparat gampong di Desa Matang Maneh, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Senin (24/11/2025).
Kegiatan ini digelar untuk mempererat hubungan dan sinergi antara Babinsa dan perangkat desa dalam menjaga keamanan serta ketertiban wilayah.
Dalam pertemuan tersebut, Koptu Benny Hendra berdiskusi santai dengan aparat gampong terkait situasi dan kondisi masyarakat setempat. Pembahasan meliputi isu keamanan, ketertiban, hingga kebutuhan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan lingkungan.
Koptu Benny Hendra mengatakan bahwa Komsos merupakan bagian penting dari tugas Babinsa dalam membina wilayah.
“Melalui komunikasi seperti ini, kami bisa mengetahui langsung apa saja yang menjadi perhatian dan kebutuhan masyarakat di desa. Dengan begitu, koordinasi dapat berjalan lebih efektif,” ujarnya.
Ia juga menegaskan pentingnya kerja sama antara TNI, perangkat desa, dan masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kami selalu siap mendukung program gampong dan membantu menyelesaikan permasalahan yang ada sesuai tugas dan tanggung jawab kami sebagai aparat teritorial,” tambahnya.
Aparat gampong menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan beberapa masukan terkait kondisi sosial masyarakat.
Mereka berharap komunikasi seperti ini terus dilakukan secara rutin untuk memperkuat sinergi dalam membangun desa.
Kegiatan Komsos berlangsung dalam suasana kekeluargaan, sambil menikmati kopi bersama di salah satu tempat berkumpul warga.
Babinsa berharap hubungan baik antara TNI dan masyarakat terus terjaga sehingga program pembangunan desa dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi seluruh warga.
(Red)



