Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Seksi Propam Polres Soppeng menggelar lomba kebersihan di lingkungan markas kepolisian sektor (Polsek) se-jajaran Polres Soppeng.
Kegiatan ini dimulai pada Selasa, 24 Juni 2025, dengan menyasar tiga Polsek, pertama Polsek Marioriawa, kemudian Polsek Donri-Donri, dan Polsek Ganra.
Lomba kebersihan ini digelar berdasarkan Surat Perintah Kapolres Soppeng Nomor: Sprin/418/Kep/2025 tertanggal 13 Juni 2025, yang memuat pembentukan panitia kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
Penilaian difokuskan pada lima aspek utama yakni Halaman depan mako, Ruang penjagaan
Ruang kerja personel, Kamar mandi, dan Ruang tahanan.
Kasi Propam Polres Soppeng, IPTU Andi Ahmad Rahmansah San, S.Sos., M.M., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan membangun kesadaran kolektif anggota Polri untuk menjaga lingkungan kerja yang bersih, nyaman, dan representatif, khususnya dalam menunjang pelayanan kepada masyarakat.
"Kesadaran terhadap kebersihan adalah bagian dari budaya kerja yang positif. Kami ingin menciptakan ruang kerja yang bukan hanya layak, tapi juga mencerminkan kesiapan dan profesionalisme institusi," ujarnya.
Kapolres Soppeng, AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K., turut mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini.
Kata Kapolres, “Lingkungan kerja yang bersih adalah cerminan dari kedisiplinan dan profesionalisme anggota".
"Ini sejalan dengan semangat transformasi menuju Polri yang presisi dan humanis,” ungkapnya.
Penilaian akan berlanjut di hari-hari berikutnya, menyasar empat Polsek lainnya di wilayah hukum Polres Soppeng.
Diharapkan, melalui kegiatan ini seluruh jajaran semakin termotivasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja masing-masing.
(Red)