Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Sat Res Narkoba Polres Soppeng menggelar pembinaan dan penyuluhan (Binluh) bahaya narkoba yang dilang di Desa Watu, Kecamatan Marioriwawo, Jumat (3/10/2025).
Kegiatan yang dipusatkan di Tanalle tersebut dipimpin langsung Kasat Res Narkoba Polres Soppeng AKP Heriyadi Nur, S.E., M.M., dan dihadiri Sekcam Marioriwawo Yuddasirun, S.Sos., M.Si., Kepala Desa Watu Rusdi, S.Pd., Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua RT, serta para kader posyandu.
Dalam penyuluhannya, AKP Heriyadi menekankan narkoba kini tidak hanya mengancam kota besar, tetapi juga telah menyasar hingga pelosok Desa.
Ia mengingatkan dampak buruk narkoba bagi kesehatan, sosial, serta konsekuensi hukum, dan mengajak masyarakat berperan aktif melakukan pencegahan sejak lingkungan keluarga.
Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K. ditempat berpisah menegaskan komitmen Polres untuk menjadikan setiap desa sebagai Desa Bersih Narkoba (Bersinar).
Ia menilai keterlibatan masyarakat sangat penting sebagai garda terdepan pencegahan.
Dengan kegiatan ini, aparat berharap masyarakat Desa Watu semakin waspada terhadap bahaya narkoba dan bersama-sama menjaga lingkungan tetap aman dan produktif.
(Red)