Pelayanan Humanis Lapas Sinabang Raih penghargaan dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Pelayanan Humanis Lapas Sinabang Raih penghargaan dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh

    Kabartujuhsatu
    Kamis, 24 Juli 2025, Juli 24, 2025 WIB Last Updated 2025-07-25T04:16:43Z
    masukkan script iklan disini


    Banda Aceh, Kabartujuhsatu.news, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Sinabang berhasil meraih penghargaan dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) atas pelayanan publik yang humanis dan komunikatif. 


    Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua YARA, Safaruddin, kepada Kepala Lapas Sinabang, Nazaryadi, sebagai bentuk apresiasi atas komitmen Lapas dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. Jum'at (25/7/2025).


    Penilaian dan pemantauan yang dilakukan oleh perwakilan YARA Simeulue menunjukkan bahwa Lapas Sinabang mampu menyelenggarakan pelayanan publik dengan pendekatan yang ramah dan penuh empati.


    Safaruddin menyatakan, “Kami telah melakukan pemantauan berkali-kali terhadap pelayanan di Lapas Sinabang, dan rekomendasi kami adalah Lapas ini memberikan layanan yang humanis dan komunikatif kepada masyarakat.”


    Penghargaan ini tidak hanya menjadi pengakuan, tetapi juga dorongan agar layanan publik di Lapas Sinabang terus meningkat, serta dapat menjadi contoh bagi Lapas lain di Indonesia.


    Selain memberikan penghargaan, YARA juga berharap Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMPAS) dapat mengembangkan fasilitas Lapas Sinabang menjadi keamanan super maksimal, serupa dengan Lapas di Pulau Nusa Kambangan, Cilacap, Jawa Tengah.


    Safaruddin menambahkan, “Letak geografis Simeulue yang merupakan daerah kepulauan sangat mendukung pengembangan Lapas Sinabang dengan fasilitas yang lebih baik".


    "Kami juga melihat kesiapan sumber daya manusia di Lapas ini sudah cukup mendukung”.


    Kepala Lapas Sinabang, Nazaryadi, menyambut baik penghargaan ini dan mengaku akan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan maupun pengunjung.


    "Penghargaan dari YARA ini menjadi semangat bagi kami untuk terus mengembangkan layanan yang mengayomi dan memuaskan".


    "Kami sangat terbuka terhadap masukan dan kritikan demi peningkatan pelayanan. Setiap pelayanan selalu kami jalankan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku," ujarnya.


    YARA adalah organisasi yang bergerak di bidang advokasi dan pemantauan pelayanan publik di Aceh.


    YARA berkomitmen untuk mendorong transparansi, akuntabilitas, serta peningkatan kualitas pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat.


    (MHM/*) 

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini