PB IMPS Periode 2026–2028 Bikin Gebrakan! Soroti Nasib Mahasiswa Soppeng di Perantauan, Soal Asrama hingga Beasiswa Jadi Sorotan

Gambar
Makassar, Kabartujuhsatu.news , Pengurus Besar Ikatan Mahasiswa Pelajar Soppeng (PB IMPS) periode 2026–2028 akhirnya angkat bicara. Organisasi mahasiswa asal Kabupaten Soppeng ini menegaskan komitmen serius untuk memperjuangkan hak-hak mahasiswa, mulai dari akses pendidikan, kesejahteraan, hingga ruang pengembangan diri yang selama ini dinilai masih belum maksimal. Ketua Umum PB IMPS, Muhammad Arifin Syam, menegaskan bahwa organisasi mahasiswa tidak boleh hanya hadir dalam kegiatan seremonial semata. Menurutnya, PB IMPS harus menjadi representasi nyata suara mahasiswa Soppeng, khususnya mereka yang sedang menempuh pendidikan di perantauan dan menghadapi berbagai keterbatasan. “Mahasiswa Soppeng memiliki hak yang sama untuk mendapatkan akses pendidikan yang layak, beasiswa, serta ruang pengembangan kapasitas. PB IMPS hadir untuk memastikan hak-hak tersebut diperjuangkan secara serius,” tegas Arifin. Selasa (28/4/2026). Pernyataan tersebut bukan tanpa alasan. PB IMPS menilai masih ...

Wujud Kepedulian Korban Laka, KBO dan Kanit Laka Satlantas Polres Soppeng Kunjungi Rumah Keluarga Korban



Soppeng (Sulsel), Kabartujuhsatu.news, - Kepedulian terhadap keluarga korban laka lantas, Satuan Lalu Lintas Polres Soppeng dipimpin oleh KBO Sat Lantas Polres Soppeng IPDA ASDAR, S.Sos, Kanit Laka IPDA F. PATRICK SIAHAYA, S.H., beserta anggota Unit Laka Sat Lantas Polres Soppeng mengunjungi keluarga korban kecelakaan yang meninggal dunia di TKP Jl. Raya Poros Soppeng kampung calio Pompanua Kel. Ujung Kec. Lilirilau Kab. Soppeng, Selasa (3/11/2020).


Diketahui korban tersebut atas nama Arisa alias Isa (perempuan) dan Nurlela alias Sitti Zaenab (perempuan) yang masing-masing warga Libukang Kelurahan Appanang Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng.


Kegiatan kunjungan tersebut dalam rangka menyampaikan turut berduka cita atas nama Kapolres Soppeng, ungkap IPDA Asdar KBO Satlantas polres Soppeng yang didampingi Kanit Laka IPDA Patrick .


Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dalam menerima cobaan yang menimpanya. Terang IPDA Asdar.


Ini juga sebagai bentuk kepedulian kita selaku personil polres Soppeng yang bertugas di satuan lantas yang selalu mengedepankan jiwa kemanusiaan kepada korban kecelakaan, ujar IPDA Patrick menambahkan.


Sementara itu Kasat Lantas Polres Soppeng Iptu Andi Muhammad Yusuf, SH saat di konfirmasi awak Media mengatakan kami keluarga besar Sat Lantas Polres Soppeng menghaturkan turut berbelasungkawa atas kejadian laka lantas yang di alami Almarhumah dan mudah mudahan di berikan tempat yang layak di sisi Nya serta keluarganya senantiasa di beri ketabahan. Ujarnya.


Selain itu Iptu Andi Muhammad Yusuf, SH berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Soppeng agar senantiasa menaati rambu rambu lalu lintas dan menggunakan helm standar serta tidak mengemudikan kendaraan dengan kecepatan tinggi, pungkas Kasat Lantas Polres Soppeng.


Untuk diketahui Kegiatan kunjungan tersebut dilaksanakan dengan tetap mempedomani Protokol Kesehatan Covod-19 serta Berjalan Aman dan Lancar. (Red).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kabar MENGHARUKAN! Bupati Soppeng Suwardi Haseng Datang Langsung Menjenguk Pung Cambang, Begini Kondisinya Sekarang

Tokoh Kharismatik Berpulang Selamanya, Bupati dan Ribuan Warga Tumpah Ruah Antar Pung Cambang ke Peristirahatan Terakhir

TERKUAK! Rekonstruksi Kasus Pembunuhan di Wisma Umega Soppeng, Tersangka Sempat Santai Merokok Usai Habisi Korban