Sosok Supriansa Disebut Kader Golkar Sejati, Dinilai Konsisten Perjuangkan Aspirasi Rakyat

Sosok Supriansa Disebut Kader Golkar Sejati, Dinilai Konsisten Perjuangkan Aspirasi Rakyat


Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Sosok Supriansa mendapat sorotan khusus dalam konsolidasi internal Partai Golkar Kabupaten Soppeng yang dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan Ilham Arief Sirajuddin (IAS), Jumat (21/8/2026).

Konsolidasi yang berlangsung di Kantor Partai Golkar Soppeng tersebut turut dihadiri sejumlah pengurus dan kader partai, termasuk Bupati Soppeng H. Suwardi Haseng, SE yang juga merupakan kader Partai Golkar.

Ketua DPD Partai Golkar Soppeng, H. A. Kaswadi Razak, SE, dalam kesempatan tersebut secara terbuka memberikan apresiasi kepada Supriansa. Ia menilai Supriansa merupakan figur kader yang memiliki keberanian dalam menyuarakan kepentingan masyarakat.

Menurut Kaswadi, loyalitas seorang kader tidak cukup hanya ditunjukkan melalui keberadaan di dalam struktur organisasi. Kader juga harus mampu hadir dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

“Supriansa adalah bukti kader Golkar sejati. Ia dikenal gagah berani mewakili aspirasi masyarakat, tidak ragu menyampaikan hal yang benar demi kepentingan umum, dan selalu hadir di tengah rakyat saat dibutuhkan,” kata Kaswadi di hadapan peserta konsolidasi.

Kaswadi juga menilai berbagai langkah yang dilakukan Supriansa selama ini telah memberikan manfaat bagi masyarakat Soppeng.

“Apa yang dilakukan Supriansa bukan sekadar janji manis, melainkan tindakan nyata yang hasilnya terasa hingga pelosok Desa. Sumbangsihnya bagi kemajuan Soppeng sangat besar, dan ini patut menjadi teladan bagi kita semua,” ujarnya.

Pujian tersebut sekaligus menjadi penegasan bahwa Supriansa dipandang sebagai salah satu kader yang memiliki komitmen kuat terhadap Partai Golkar dan masyarakat.

Dalam forum konsolidasi itu, Kaswadi juga menyampaikan harapannya terhadap kepemimpinan IAS di Partai Golkar Sulsel. Ia berharap kehadiran IAS dapat memberikan penguatan terhadap konsolidasi organisasi hingga ke tingkat daerah.

“Kami ingin menyampaikan bahwa keberadaan IAS sebagai Ketua Golkar merupakan bentuk kecintaannya kepada Partai Golkar,” ungkapnya.

Kaswadi berharap IAS bersama Supriansa dapat mengambil peran dalam memperkuat kembali soliditas dan marwah Partai Golkar di Sulawesi Selatan.

“Semoga Pak Ilham bersama Supriansa bisa mengembalikan marwah Partai Golkar di Sulsel,” tegasnya.

Konsolidasi tersebut berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan ditutup dengan komitmen untuk mempererat hubungan antarkader, menyatukan visi serta memperkuat langkah Partai Golkar dalam menghadapi berbagai agenda politik dan organisasi ke depan.

Bagi Partai Golkar Soppeng, pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkokoh soliditas internal sekaligus menegaskan kembali peran kader dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.

(Red)

Lebih baru Lebih lama
Premium By Raushan Design With Shroff Templates