Sahar Ungkap Sosok Ketua MAC LMP Kecamatan Liliriaja, Andi Appa Dinilai Mampu Besarkan Organisasi


Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Ketua Markas Cabang (MC) Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Soppeng, Sahar, terus menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat struktur organisasi LMP di Kabupaten Soppeng. Salah satu langkah yang dilakukan yakni mempercepat pembentukan kepengurusan Markas Anak Cabang (MAC) di seluruh wilayah kecamatan.

Hal tersebut disampaikan Sahar saat dikonfirmasi awak media melalui sambungan WhatsApp terkait perkembangan pembentukan struktur organisasi LMP tingkat kecamatan, Sabtu (23/5/2026).

Dalam keterangannya, Sahar menyebutkan bahwa hingga saat ini pihaknya telah menunjuk sejumlah figur untuk memimpin MAC LMP di beberapa kecamatan di Kabupaten Soppeng.

Langkah tersebut dilakukan sebagai bagian dari konsolidasi organisasi agar roda kepengurusan dapat berjalan maksimal hingga ke tingkat bawah.

“Alhamdulillah, sejauh ini sudah ada beberapa kecamatan yang struktur kepengurusannya mulai rampung. Kami terus melakukan konsolidasi dan komunikasi agar organisasi ini bisa segera berjalan efektif di seluruh wilayah Kabupaten Soppeng,” ujar Sahar.

Ia menjelaskan, dari delapan kecamatan yang ada di Kabupaten Soppeng, sedikitnya lima kecamatan telah memiliki figur yang dipercaya untuk menakhodai Markas Anak Cabang LMP. Kelima kecamatan tersebut yakni Kecamatan Lalabata, Marioriwawo, Marioriawa, Ganra, dan Kecamatan Liliriaja.

Khusus untuk Kecamatan Liliriaja, Sahar mempercayakan posisi Ketua MAC kepada Andi Mapparewe yang lebih dikenal dengan sapaan Andi Appa.

Menurut Sahar, sosok Andi Appa dianggap memiliki kemampuan dan pengalaman dalam membangun komunikasi sosial di tengah masyarakat. Selain itu, ia juga dinilai memiliki karakter kepemimpinan yang mampu membawa organisasi berkembang lebih baik di wilayah Kecamatan Liliriaja.

“Untuk Kecamatan Liliriaja, kami menunjuk saudara Andi Mapparewe atau Andi Appa sebagai Ketua MAC LMP. Kami menilai beliau memiliki kapasitas dan kemampuan untuk membesarkan organisasi,” jelasnya.

Tak hanya itu, Sahar juga menilai Andi Appa memiliki latar belakang keluarga yang cukup dikenal masyarakat Soppeng. Ia merupakan putra dari salah satu tokoh masyarakat Kabupaten Soppeng, almarhum Andi Akbar Singke yang akrab disapa Pung Cambang.

Nama almarhum Pung Cambang sendiri dikenal luas di tengah masyarakat karena kiprah dan perannya selama hidupnya. Hal tersebut dinilai menjadi salah satu modal sosial yang dapat membantu Andi Appa dalam membangun komunikasi dan kebersamaan di tubuh organisasi.

Sahar menegaskan bahwa pembentukan struktur organisasi hingga tingkat kecamatan merupakan bagian penting dalam memperkuat eksistensi Laskar Merah Putih di Kabupaten Soppeng. Ia berharap seluruh pengurus yang telah diberikan amanah dapat bekerja secara solid dan menjaga marwah organisasi.

“Kami berharap seluruh pengurus bisa menjaga kekompakan dan menjadikan organisasi ini sebagai wadah pemersatu serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut, Sahar menyampaikan bahwa Laskar Merah Putih hadir bukan hanya sebagai organisasi kemasyarakatan biasa, tetapi juga diharapkan mampu menjadi mitra masyarakat dalam menjaga persatuan, solidaritas, dan nilai-nilai kebangsaan.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga komunikasi antar pengurus agar proses pembentukan kepengurusan di tiga kecamatan lainnya dapat segera diselesaikan dalam waktu dekat.

“Kami optimistis seluruh struktur organisasi di tingkat kecamatan akan segera rampung. Setelah itu kami akan fokus pada penguatan program kerja dan konsolidasi internal organisasi,” tambahnya.

Sementara itu, penunjukan Andi Appa sebagai Ketua MAC LMP Kecamatan Liliriaja mulai mendapat perhatian dan respons positif dari sejumlah masyarakat. Kehadirannya diharapkan mampu membawa semangat baru bagi perkembangan organisasi Laskar Merah Putih di wilayah kabupaten Soppeng.

Dengan terus bergeraknya proses pembentukan kepengurusan di tingkat kecamatan, MC LMP Kabupaten Soppeng menargetkan organisasi dapat semakin aktif dan dekat dengan masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Soppeng.

(Red)

Lebih baru Lebih lama
Premium By Raushan Design With Shroff Templates