Soppeng, Kabartujuhsatu.news,Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, SE., secara resmi melepas para peserta Kejuaraan Premier League ke-12 Piala Menpora-Apsumsi III Tahun 2025 yang akan berlaga di Kota Magelang, Jawa Tengah, pada 3–7 Oktober 2025.
Acara pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Soppeng, Jalan Pengayoman, Watansoppeng, Kamis (2/10/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Suwardi menyampaikan harapannya agar seluruh peserta dapat menjaga nama baik Kabupaten Soppeng dengan menjunjung tinggi sportivitas serta tetap menjaga kesehatan dan kekompakan.
“Saya berharap seluruh atlet dan tim official dapat menunjukkan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Soppeng, serta tetap menjaga sportivitas dalam bertanding.
"Dengan kondisi fisik yang prima, insyaAllah hasil yang maksimal bisa diraih untuk membawa nama baik daerah yang kita cintai ini,” ujar Suwardi.
Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada orang tua, pelatih, manajer, serta semua pihak yang telah mendukung penuh para atlet dalam berlatih hingga siap mengikuti kompetisi ini.
Turut hadir dalam acara pelepasan tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Soppeng, Dra. Suriasni, M.Pd.
Adapun kontingen yang diberangkatkan terdiri atas:
Manajer Sewo Junior: Amrayadi, SH, MH
4 Pelatih
14 Atlet
Para Ibu Pendamping (Mom’s Sewo Junior)
Dengan penuh doa dan dukungan, kontingen Kabupaten Soppeng diharapkan dapat memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
(Red)