Senkom Mitra Polri Sektor Ngaliyan Ikuti Apel Kesiapsiagaan dan Penanaman Pohon

Senkom Mitra Polri Sektor Ngaliyan Ikuti Apel Kesiapsiagaan dan Penanaman Pohon


Semarang, Kabartujuhsatu.news
Ratusan Relawan yang tergabung dalam FPRB ( Forum Pengurangan Resiko Bencana) 
Kecamatan Ngaliyan dan Pemerintah Kecamatan Ngaliyan menyelenggarakan kegiatan bersama yaitu Apel Kesiapsiagaan Relawan Bencana, Penanaman 1000 Pohon, dan Bersih - bersih Lapangan yang dilangsungkan di lapangan utama Taman Wayang Ngaliya Kota Semarang Jawa Tengah, Sabtu pagi (28/1/2023). 

Moelyanto ,SE,MM Selaku Camat Ngaliyan kota Semarang membuka Apel Kesiapsiagaan Relawan Bencana, Camat Ngaliyan kota Semarang dalam sambutan  menyampaikan apresiasi terhadap seluruh jajaran Forum Pengurangan Resiko Bencana FPRB yang selalu siap untuk menanggulangi apabila terjadi bencana.


"Kegiatan ini sebagai tonggak untuk semakin solid dan kompak agar bisa lebih cepat tepat dalam penanggulangan bencana alam, lebih mengarah ke pencegahan terhadap dampak banjir", tandasnya.

Ketua Senkom Mitra Polri  Sektor Ngaliyan Kota Semarang, Kusaeri menambahkan dalam rangka ikut mensukseskan kerja bakti massal, kick off urban farming dan penanaman pohon yang dilakukan secara serentak di wilayah kota semarang dan dalam upaya mencapai rekor muri .

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Danramil, Bapak Kapolsek , Basarnas, BPBD, Lurah Ngaliyan, serta Relawan FPRB , KSB (Kelurahan Siaga Bencana), Tagana, SIBAT  PMI,Bankom.


"Senkom Mitra Polri sektor Ngaliyan siap kita hadir ketika ditembusi untuk bisa bergabung dengan Forum Pengurangan Resiko Bencana atau FPRB Kecamatan Ngaliyan, dan terbukti hari ini hadir 6 personil antara lain ( Suhardi Eko, Suparmin, M Zaenal Arifin, Sukindar, M Arif Wicaksono dan Kusaeri). 

Saat terjadi banjir bandang beberapa saat yang lalu di perumahan Wahyu Utomo, Senkom Mitra Polri Kota Semarang  juga ikut bersama-sama BPBD serta Relawan dalam relokasi dampak banjir yaitu penanganan lumpur dan membantu keluarga pak Ferry yang terdampak banjir Alhamdulillah  sudah berjalan baik semoga tidak ada banjir lagi" pungkasnya.

(Sukindar)
Lebih baru Lebih lama
Premium By Raushan Design With Shroff Templates