Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Personel Polsek Liliriaja melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kecelakaan dan kemacetan, salah satunya di depan SMAN 2 Soppeng, Cangadi, Kecamatan Liliriaja, Rabu (9/9/2026) pagi.
Kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 07.00 Wita sebagai bagian dari upaya kepolisian menciptakan kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya para pelajar dan pengguna jalan.
Pengaturan dilakukan pada jam sibuk ketika aktivitas masyarakat dan pelajar mulai meningkat. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mengantisipasi kepadatan kendaraan serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Kapolsek Liliriaja AKP Mahmuddin, S.Sos. mengungkapkan bahwa pengaturan lalu lintas merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Personel kami ditempatkan di titik-titik yang dianggap rawan kemacetan maupun kecelakaan, terutama pada jam-jam aktivitas masyarakat meningkat. Hal ini dilakukan untuk memastikan arus lalu lintas tetap berjalan aman dan lancar,” ungkapnya.
AKP Mahmuddin menekankan kepada personel agar senantiasa hadir di tengah masyarakat serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan mengedepankan keselamatan seluruh pengguna jalan.
Ia berharap kegiatan pengaturan lalu lintas tersebut dapat memberikan dampak positif terhadap ketertiban dan keamanan berlalu lintas di wilayah hukum Polsek Liliriaja.
“Dengan kegiatan pengaturan ini, kami berharap masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas serta para pengguna jalan senantiasa mematuhi aturan lalu lintas,” ujarnya.
Hingga kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di wilayah tersebut terpantau aman, tertib dan lancar.
(Red)
