Ketua TP PKK Kabupaten Soppeng Hj Suarni Haseng Bagikan Paket Sembako di Kelurahan Botto, Warga Haru dan Bersyukur
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Ketua TP PKK Kabupaten Soppeng Hj Suarni Haseng Bagikan Paket Sembako di Kelurahan Botto, Warga Haru dan Bersyukur

    Kabartujuhsatu
    Kamis, 26 Februari 2026, Februari 26, 2026 WIB Last Updated 2026-02-27T07:12:12Z
    masukkan script iklan disini


    Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Soppeng, Hj Suarni Haseng, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan membagikan paket sembako kepada warga di Kelurahan Botto, Kecamatan Lalabata, Jumat (27/2/2026).


    Kegiatan sosial ini menjadi bagian dari program kepedulian TP PKK Kabupaten Soppeng dalam membantu masyarakat kurang mampu, sekaligus memperkuat peran PKK dalam mendukung kesejahteraan keluarga.


    Dalam kegiatan tersebut, Hj Suarni didampingi oleh Lurah Botto H Munadir Nurdin, Ketua TP PKK Kecamatan Lalabata, serta Ketua TP PKK Kelurahan Botto.


    Kehadiran jajaran pemerintah kelurahan dan pengurus PKK setempat menambah kekompakan dalam pelaksanaan kegiatan sosial tersebut.


    Ketua TP PKK Kabupaten Soppeng Hj Suarni Suwardi mengatakan bahwa pembagian paket sembako ini merupakan bentuk kepedulian nyata kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam menghadapi tantangan ekonomi saat ini.


    Menurutnya, TP PKK tidak hanya menjalankan program pemberdayaan perempuan dan keluarga, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.


    “Kami ingin memastikan bahwa TP PKK selalu hadir di tengah masyarakat. Bantuan ini mungkin tidak besar, namun kami berharap dapat meringankan beban kebutuhan pokok warga,” ujarnya.


    Ia menekankan bahwa solidaritas sosial dan gotong royong harus terus dijaga, terutama dalam kondisi ekonomi yang menuntut kebersamaan dan saling membantu.


    Hj Suarni berharap bantuan paket sembako tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar keluarga penerima manfaat.


    “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan dapur masyarakat serta menjadi penguat silaturahmi antara pemerintah daerah dan warga,” tambahnya.


    Ia juga menegaskan bahwa TP PKK Kabupaten Soppeng akan terus menjalankan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, khususnya kaum perempuan dan keluarga prasejahtera.


    Salah satu penerima bantuan, Sitti Rabiah yang beralamat di Jalan Pemuda, mengaku terharu dan bersyukur atas bantuan yang diterimanya.


    Menurutnya, bantuan sembako tersebut sangat berarti untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarganya.


    “Alhamdulillah, kami sangat terbantu. Terima kasih kepada Ibu Ketua TP PKK dan semua pihak yang telah peduli kepada kami,” ungkapnya.


    Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah dan jajaran PKK yang terus memperhatikan kondisi masyarakat kecil.


    Lurah Botto, H Munadir Nurdin, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Ketua TP PKK Kabupaten Soppeng dan jajaran yang telah memilih wilayahnya sebagai lokasi pembagian bantuan.


    Menurutnya, kegiatan tersebut sangat membantu warga yang membutuhkan serta mempererat sinergi antara pemerintah kelurahan dan TP PKK.


    “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut karena sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.


    Kegiatan pembagian paket sembako ini menjadi bukti komitmen TP PKK Kabupaten Soppeng dalam mendukung program kesejahteraan masyarakat dan memperkuat ketahanan keluarga.


    Dengan kolaborasi antara pemerintah daerah, pengurus PKK di berbagai tingkatan, serta dukungan masyarakat, diharapkan kegiatan sosial semacam ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan.


    Kehadiran langsung Ketua TP PKK Kabupaten Soppeng di tengah masyarakat juga menjadi simbol kepedulian dan kedekatan pemimpin dengan warga, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dan solidaritas sosial di Kabupaten Soppeng.


    (Red) 

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini