Bawa Sabu di Batu-Batu, Pria Asal Kolaka Timur Diciduk Satresnarkoba Polres Soppeng
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Bawa Sabu di Batu-Batu, Pria Asal Kolaka Timur Diciduk Satresnarkoba Polres Soppeng

    Kabartujuhsatu
    Selasa, 15 Juli 2025, Juli 15, 2025 WIB Last Updated 2025-07-16T12:39:39Z
    masukkan script iklan disini


    Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Upaya pemberantasan narkoba di wilayah Kabupaten Soppeng terus digencarkan. Terbaru, Satresnarkoba Polres Soppeng berhasil mengamankan seorang pria berinisial K (34) yang kedapatan membawa sabu-sabu di wilayah Batu-Batu, Kecamatan Marioriawa, pada Selasa malam (15/7) sekitar pukul 21.00 Wita.


    Penangkapan berawal dari laporan warga yang resah dengan maraknya dugaan transaksi narkotika di daerah tersebut.


    Menindaklanjuti informasi itu, Unit II Satresnarkoba yang dipimpin Ipda Muhammad Arwin langsung bergerak melakukan penyelidikan.


    Saat berada di lokasi, petugas mencurigai seorang pria yang kemudian dihentikan dan digeledah.


    Hasilnya, ditemukan tujuh paket sabu yang terdiri dari tiga bungkus sedang dan empat bungkus kecil, disimpan di dalam kantong celana pelaku. Berat total barang bukti mencapai sekitar 3,28 gram.


    Pelaku diketahui merupakan warga Desa Lembah Subur, Kecamatan Dangia, Kabupaten Kolaka Timur, dan mengakui bahwa barang haram tersebut adalah miliknya.


    Kini pelaku telah diamankan di Mapolres Soppeng bersama barang bukti untuk proses penyidikan lebih lanjut. Ia akan dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) atau Pasal 112 ayat (1) UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, yang ancaman hukumannya bisa mencapai 20 tahun penjara.


    Polres Soppeng mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi narkoba dengan tidak segan melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan masing-masing.


    Peran aktif warga sangat dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari peredaran gelap narkotika.


    (Red) 

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini